Himstedt-Honig-Mandeln-Naturprodukte Himstedt-Honey-Almonds-Natural Products

Mandeln aus Alicante Almonds from Alicante

Wir beziehen unsere Mandeln aus der Region Alicante/Valencia. Dort werden auf 8000 ha Mandelbäume kontrolliert ökologisch bewirtschaftet. Moderne und leistungsfähige Anlagen zur Lagerung und Verarbeitung der Mandeln gewährleisten eine ganzjährige Lieferfähigkeit. We purchase our almonds in the region of Alicante and Valencia. Our suppliers there care for an area of 8000 ha of certified organically farmed almond trees. Modern and efficient technology with regard to storage and processing ensure us the ability to supply our customers throughout the year.

Seit 4000 Jahren wird der Mandelbaum kultiviert. Er gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Ursprünglich aus Südrussland, Afghanistan und Iran stammend, wurde er von Händlern nach Europa eingeführt. Heute erstreckt sich der Anbau über den gesamten Mittelmeerraum. Blüten in den feinsten Nuancen zwischen weiß und rosa verwandeln von Januar bis Februar das sonst so karge Landschaftsbild. Spanien ist der zweitgrößte Mandelproduzent auf dem Weltmarkt. Die Zeit der Ernte ist von August bis Ende Oktober. Die typisch spanische Mandel ist bekannt für ihren süssen Geschmack und sehr beliebt für Nougat, Marzipan und Tourons. Das hellbraune Häutchen, die Schutzhülle des Kerns, macht das wesentliche Aroma der Mandel aus. The almond tree has been cultivated for 4000 years. It belongs to the rose family (rosaceae). Originally from southern Russia, Afghanistan and Iran, it was brought to Europe by travelling merchants. Almonds are now cultivated throughout the Mediterranean area. The typical Spanish almond is known for its sweet flavour very popular for use in nougat, marzipan and torrone. The light brown inner shell or protective skin of the kernel is the most important determining factor in the flavour of the almond.

Mandeln aus Alicante Mandeln aus Alicante Mandeln aus Alicante